Пятница, 22.09.2017
СТОЛИЦА БУДУЩЕГО
Меню сайта
Категории каталога
геноцид в Украине сегодня [62]
Наш опрос
Кто организовал войну на Донбассе?
Всего ответов: 27
Главная » Статьи » геноцид в Украине сегодня » геноцид в Украине сегодня

Геноцид 1991 – 2009 годов в независимой Украине и преступления власти

Краткое описание книги «Геноцид 1991 – 2009 годов в независимой Украине и преступления власти»

            В книге приводятся статистические данные о динамике изменения ВВП, средней зарплаты, размера бюджета, инфляции в Советское время и во время «независимости» Украины.

            Доказывается, что причиной ухудшения жизненного положения жителей Украины является политика власти, нарушение государством международных обязательств, а именно Декларации социального прогресса и развития от 11 декабря 1969 года в соответствии с которой "Быстрое увеличение национального дохода и богатства и их сраведливое распределение среди всех членов общества лежат в основе всякого социального прогресса, и поэтому они должны быть в центре деятельности каждого государства и правительства" (статья 7), Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах /принят 16 декабря 1966 года Генеральной Ассамблеей ООН и ратифицирован Указом Президии Верховного Совета УССР № 2148-VIII от 19.10.1973/, в соответствии с которым "Государства, которые принимают участие в этом Пакте, признают право каждого на достаточный жизненный уровень для него и его семьи, который включает в себя достаточное питание, одежду, жилье, и на неуклонное улучшения условий жизни. Государства-участники используют надлежащие меры относительно обеспечения осуществления этого права, признавая важное значение в этом отношении международного сотрудничества, основанного на свободном согласии" (статья 11).

            Приводиться методика расчета реального прожиточного минимума, который в 2008 году составлял 1722 гривны. Доказывается, что если доход граждан ниже реального прожиточного минимума, то их здоровье ухудшается, и они преждевременно умирают.

            Анализируются причины обесценивания доходов граждан, а именно:

  1. обесценивание и замораживание вкладов вкладчиков сбербанка СССР
  2. Инфляция как способ присвоения денег путем искусственного обесценивания валюты.
  3. расхищение и уничтожение общенародной собственности: с 1991 года первые лица Украины причинили вред экономике страны по абсолютным показателям более чем в сто раз больше, чем это сделали фашисты во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, в связи с чем в бюджет меньше средств, что приводит к снижению объемов зарплат, пенсий, пособий и пр.
  4. вывоз денежных средств в оффшоры. Лишь в оффшорный Кипр и Барбадос в 2007 году из Украины было вывезено около 8 миллиардов долларов. За один год Украина потеряла столько, сколько получила за все годы приватизации. К примеру, в США оффшоры запрещены законом. За несанкционированный вывоз более 20 тыс. $ - наказние электрический стул.
  5. Получение займов от МВФ и других международных структур
  6. Посредничество, ваучеризация, приватизация и система налогообложения, экспорт стратегического сырья, неравноценный обмен товарами, тенизация экономики, снижение ставок таможенного сбора на ввоз импортной продукции, либеризация цен, разрыв связей с Россией, долларизация экономики – разрешение свободного хождения доллара и других валют в Украине, уничтожение АПК, безработица и пр.

Приводятся статистические данные о росте смертности и заболеваемости (по основным причинам смертности и болезней), о сокращении койко-мест в больницах, уменьшении медперсонала по всем годам независимости, которые сравниваются с данными советской эпохи (имеющие обратную динамику). Приводятся данные о потреблении продуктов питания в зависимости от дохода и динамика их изменения.

Анализируются причины сокращения населения.

Анализируются макро показатели стран мира и уровень жизни населения, из которых сделан вывод, что Украина, обладая значительными ресурсами, живет в бедности, что подтверждает вину руководства страны.

На основании данных сделан вывод о наличии в Украине условий, направленных на сокращение коренного населения, то есть геноцид.

Приводятся данные о собственности самых богатых лиц Украины и динамика их изменения (более чем в 2 раза в год), что говорит о том, что их доходы растут не из-за улучшения производительности труда, а из-за присваивания народной собственности и ресурсов.

            Анализируются последствия политики геноцида и диверсий. Приводятся стат данные о показателях экономики (производство сахара, зерна, выпуск тракторов и пр, всего – более 60 показателей) с 1950 года по настоящее время, которые свидетельствуют о пагубности политики власти.

            Приводятся примеры о том, как политика власти сказалась на жизнь конкретных людей и конкретных предприятий и объектов сельского хозяйства.

            Приводятся преступления против общественных интересов (фальсификация истории).

            Раскрываются последствия фашизации Украины.

            Приводятся данные, подтверждающие тот факт, что сокращение населения происходит с помощью применения методов, предложенных фашистами. Анализируются стат данные, которые указывают на то, что сокращение население в мире происходит только в тех странах, где проживают славяне.

            Показано, что инструменты уничтожения Украины внедряются Верховной Радой с помощью законов, так как согласно Конституции Украины депутаты не несут ответственности за результаты голосования. Политика геноцида насаждается Кабмином и президентом, так как их решения невозможно обжаловать через суд.

            Публикуются статьи и выдержки из книг политиков, журналистов, юристов на темы, которые поднимаются в книге.

 

Рецензия на книгу Я.Н. Карачевцева «ГЕНОЦИД И ДРУГИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА

 НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ: 1991 – 2009 ГОДЫ»

 

 

Книга Я.Н. Карачевцева представляет собой попытку анализа причин и последствий того социально-экономического кризиса, в котором оказался народ Украины в конце XX – начале XXI века. Постановка вопроса о том, что вымирание народа Украины и его физическая и культурная деградация не является случайным явлением, представляется нам достаточно обоснованной. Интересно отметить, что в России уже имеются работы российских социологов и экономистов, в которых «реформы» 90-х годов XX века получили характеристику геноцида (например, работы экономиста С. Глазьева и социолога А. Зиновьева). В этом плане настоящая книга является первой в украинской политологической и социологической литературе, в которой исследуются  преступления власти против народа Украины под видом так называемых «социально-экономических реформ».

В самом начале книги автор раскрывает понятие «геноцид» и обосновывает применимость этого термина, имеющего не только юридическое, но и социально-политическое значение, к процессу вымирания и деградации населения Украины.

По нашему мнению, наибольший интерес книги представляют статистические данные, указывающие на масштабы и природу процесса вымирания украинского народа, что представляет собой серьезную угрозу для его существования. В книги верно указывается на то, что украинские власти по сути игнорируют масштабы и серьезность происходящей трагедии, а украинский криминально-олигархический режим является главным виновником этой трагедии. Дело в том, что такое катастрофическое положение дел является выгодным украинским олигархам, создающим свой капитал на жизнях и страдании большинства украинского народа. В этом нам видится главный смысл геноцида украинского народа.

Очень важной частью книги является анализ так называемой «приватизации» в Украине, которая, по сути, была циничным разграблением общенародной собственности и привела к захвату собственности и власти в стране небольшой кучкой олигархов.

На основе сухих фактов автор пытается привлечь внимание общественности к проблеме геноцида и тем самым данная книга является призывом к ликвидации криминально-олигархической модели капитализма в Украине, с тем чтобы народ взял свою судьбу в собственные руки и остановил происходящий геноцид.

Вместе с тем, книга не лишена определенных спорных моментов, что является в принципе нормальным для любого творчества.

С нашей точки зрения, иногда материал представлен несколько хаотично и несистематично, а также подчас изобилует множеством не всегда важных деталей. Кроме того, как нам кажется, в книге следует избегать чрезмерно-резких политических оценок, которые могли бы поставить под сомнение объективность автора. Как нам кажется, лучше воздержаться от представления некоторых предположений и оценок, которые не подкреплены солидными фактами.

Однако в целом книга может быть интересна для широкого читателя и способствовать общественной дискуссии на тему поиска путей выхода из существующего катастрофического положения дел в Украине.

Д.ю.н., проф. NNN (Имя не указывается по просьбе рецензента, из-за его опасений политрепрессий)

11.01.2010

 

 

Отзыв на книгу: Карачевцев Я.Н. Геноцид и другие преступления антинародного режима независимой Украины: 1991 – 2009 годы

 

Я.Н.Карачевцев хорошо известен общественности Харькова как левый правозащитник, организатор массовых акций, общественных слушаний и теоретических семинаров. Для него характерно стремление придать своей деятельности научно и юридически обоснованный характер, не ограничиваться громкими эффектными фразами. Именно на таком подходе основана рецензируемая работа. Она особенно актуальна сейчас, когда реакционные силы твердят о «геноциде украинской нации» (имея в виду только этнических украинцев). И винят в нем коммунистов, Сталина, русских, евреев – кого угодно, кроме правящего ныне режима.

Автор на огромном фактическом и статистическом материале убедительно доказывает: на Украине с 1991 г. идет непрерывный процесс вполне сознательного разрушения экономики, культуры, общественной нравственности, сокращения ее населения – т.е. геноцида. Демонстрируются многообразные формы и методы этого геноцида, его идеологическое и политическое обеспечение. Показаны и виновные в этом: украинская и международная буржуазия, империалистические круги Запада, властные структуры буржуазной Украины. Вполне конкретные виновники (президенты, министры, депутаты и т.д.) могут и должны быть привлечены к уголовной ответственности. Независимо от того, имеет ли место умысел прямой или косвенный. В последнем случае преступник вполне предвидит опасные последствия своей деятельности, но не желает их предотвратить.

Книга написана в форме открытого обращения к правоохранительным органам Украины с требованием установить и привлечь к ответственности виновных в геноциде. Такая жалоба антинародному режиму на него же самого может показаться наивной. Но уже само отсутствие ответа на подобные обращения (или чиновничьи отписки на них)  разоблачает режим, показывает его бесчеловечную, враждебную трудящимся сущность.

В книге разоблачается не только социально-экономическая политика режима, но и попытки фашизации Украины, разжигание национальной вражды, фальсификация истории (все это – на официальном уровне).

Книга отличается яркой, выразительной формой, легко и с интересом читается. Обильные статистические материалы не делают ее нудной. Борясь за права всего трудового народа Украины, автор не забывает о конкретных людях. Он ярко описывает судьбы жертв социального гнета и политических репрессий, будь то рядовые харьковчане или же комсомольцы, осужденные по «Одесскому пыточному делу». Автору удается избежать свойственного многим оппозиционерам скатывания к мифотворчеству, «конспирологии» и банальному шовинизму. Виновники геноцида у него – не мифологизированные масоны, евреи или «мировая закулиса». А вполне реальная украинская и международная буржуазия и ее политические приказчики. Говоря о плане Даллеса по разрушению СССР, автор цитирует не апокрифическую «речь Даллеса», а подлинные документы ЦРУ.

Данная работа не лишена отдельных недостатков. Вероятно, говоря о геноциде восточных славян или православных, следовало бы подчеркнуть, что буржуазия – сила космополитическая. И мотив ее злодеяний – не абстрактная ненависть к славянам или православным. А стремление обеспечить себе наилучшие условия для безнаказанного грабежа трудящихся, которые и составляют главный предмет ее ненависти и социальной мести. Не стоило бы говорить (вслед за публицистом Н.Вакуленчуком) о мифическом «мировом правительстве». Тем более тут же приводя высказывания вполне реальных западных политиков, открыто призывавших сократить население нашей страны до «экономически обоснованного» (с.135). Украинский язык – вовсе не «русский диалект, придуманный русофобами по требованию правящих кругов Польши и Австрии» (с.112). А самостоятельный восточнославянский язык, выделившийся еще в XIV в. Иное дело – уродование украинского литературного языка галицкими националистами. Неверно путать сербского просветителя Вука Караджича с боснийским лидером Радованом Караджевичем, да еще объявлять последнего американским шпионом и провокатором (с.118).

Тем не менее Я.Н.Карачевцевым создана, безусловно, серьезная и ценная работа. Она будет полезна всем, кто желает знать правду об антинародном режиме и бороться с ним.

                                   Д.М.Дудко, кандидат исторических наук, 30.12.2009

 

Категория: геноцид в Украине сегодня | Добавил: stbudg (20.10.2015)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Сайт газеты Столица Будущего ежедневно обновляет новостные материалы в разделе Статьи.
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz