Вторник, 17.10.2017
СТОЛИЦА БУДУЩЕГО
Меню сайта
Категории каталога
Новости из Украины [117]
Наш опрос
Кто организовал войну на Донбассе?
Всего ответов: 27
Главная » Статьи » Новости из Украины » Новости из Украины

Новая иностранная метла, а метет по-старому

Новая иностранная метла, а метет по-старому

Каждый из министров, возглавляющих министерство, должен проводить личные приемы регулярно в своих министерствах, в то же время один раз в два месяца каждый из министров должен по графику проводить личный прием в приемной Кабинета Министров.

Так, 15 декабря 2014 года личный прием в приемной Кабинета Министров Украины должен был проводить новый министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Однако, записавшиеся к нему утром на прием граждане, придя к началу времени приема, узнали от работника приемной Кабинета Министров, что министр здравоохранения не будет вести личный прием, а вместо него прием проводит его заместитель В.Лазоришенец. К концу времени приема выяснилось, что прием ведет не В.Лазоришенец, а Е.Мороз. Ни объявлений о причинах неприбытия на свой личный прием министра, ни о том, кто ведет прием, в приемной Кабмина не было (работник приемной даже не знала, кто ведет прием вместо министра).

Как выяснилось, 11.12.2014 г. новый министр-иностранец не вел свой личный прием и в приемной министерства. Да и сама приемная продолжает находиться на другом конце города относительно министерства (министерство здравоохранения находится по адресу ул.Грушевского, 7, а приемная министерства – на ул.Ярославской, 41). Такое удаленное расположение приемной дает возможность должностным лицам министерства проводить приемы формально, а также вовсе не являться на личные приемы, а при возникновении вопросов на личном приеме нет возможности вызвать необходимого исполнителя или истребовать материалы.

15.12.2014 г. мы увидели полнейшее неуважение к людям, при записи на прием лишь составлялись карточки, однако, в них не указывалось, какие необходимо истребовать документы на личный прием.

Кроме того, мы узнали, что руководит такой организацией приема все тот же начальник приемной министерства Р.Борис, который не допускал граждан на прием к министру Р.Богатыревой еще во времена В.Януковича, затем во времена министра О.Мусия. а теперь во времена министра-иностранца А.Квиташвили. Как сообщила на своем сайте газета «Українська правда» (http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/16/7052254/):

«Міністри, які нещодавно стали громадянами України, готові перші місяці працювати з нинішньою зарплатою, а потім їх має фінансувати небюджетний фонд.  Про це сказав голова Адміністрації президента Борис Ложкін в інтерв'ю "Українській правді", відповідаючи на запитання, як буде оплачуватися праця міністрів, які ще нещодавно мали інше громадянство. "Ми розраховуємо, що найближчим часом буде створено спеціальний небюджетний фонд, який будуть фінансувати відомі філантропи, такі як Сорос і, можливо, консорціум українських бізнесменів", - сказав він. "Це дозволить запропонувати державним топ-менеджерам адекватні, ринкові зарплати. Поки міністри готові працювати з тією зарплатнею, яка є сьогодні – перші місяці", - заявив Ложкін».

Наш новый министр, видать, тоже готов работать пока что с той же зарплатой, что и другие министры, поэтому он так же не ведет приемы и метет по старому ?

Может быть, лишь внебюджетные ассигнования дадут новому министру здравоохранения возможность один раз в два месяца провести личный прием в Кабмине ?  Нам интересно, какая на сегодня его зарплата, и чем она его не устраивает ? Но ведь зарплата ему начисляется, в отличие от многих граждан Украины, вообще не получающих зарплаты ! Может быть, ему выделить зарплату в размере пенсии, на которую живут миллионы граждан и еще ухитряются лечиться ?  

А если он так пренебрегает гражданами Украины, что не желает с ними пообщаться хотя бы в крайне немногочисленные дни приема (один раз в два месяца в приемной Кабмина и один раз в месяц в приемной министерства), то может ему уехать во внебюджетную страну  и там развернуть свою деятельность ? И разве Ложкину непонятно, что музыку определяет тот, кто ее оплачивает ?

Нам думается, что именно с пренебрежения личными приемами начинается нежелание работать и переложить все на подчиненных, которые рады стараться, чтобы министр не узнал, что творится в отрасли, и чтобы их грешки не выплыли наружу на личном приеме у министра.  

Некоторые граждане, пришедшие 15.12.2014 г. на личный прием к министру А.Квиташвили, не пошли на прием к заместителям, имея от них ответы, ушли из приемной Кабмина с негативным отношением к государству, а те, кто пошел на прием, выходили с сообщениями о формальности приема, бессердечном отношении, нежелании решать на приеме вопросы.

Вот так новая метла со старыми прутьями !  

Категория: Новости из Украины | Добавил: stbudg (28.12.2014)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Сайт газеты Столица Будущего ежедневно обновляет новостные материалы в разделе Статьи.
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz