Среда, 08.05.2024
СТОЛИЦА БУДУЩЕГО
Меню сайта
Категории каталога
Дискуссионные статьи [34]
Наш опрос
Счиатете ли вы, что Януковича нужно посадить в тюрьму за участие в ограблении народа Украины?
Всего ответов: 299
Главная » Статьи » Дискуссионные статьи » Дискуссионные статьи

О ЗВЕЗДНОМ КОРОЛЕВЕ
О ЗВЕЗДНОМ КОРОЛЕВЕ
Наш асимметричный ответ на размещение ПРО в Европе:
СПС победил КПРФ. В результате выиграла «Единая Россия».

Увы, речь не идет о великом конструкторе Королеве. И даже не о его сыне. Просто жители закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) «Звездный» Пермского края готовились к выборам главы ЗАТО 14 марта сего года. «Звездный» был взбудоражен, и это необычно, ведь, как правило, к избирательным кампаниям население России относится прохладно. В чем же дело? До 14 марта ЗАТО должен был возглавлять прежний руководитель, Анатолий Сергеевич Королев. В своем обращении к жителям поселка он пишет:
«… у многих из вас возник вопрос: почему в списках кандидатов на должность главы Звёздного нет Анатолия Королёва? Дело в том, что в отношении ЗАТО произошли некоторые изменения в законодательстве РФ, изменения, в частности, коснулись полномочий главы ЗАТО. С 14 марта 2010 года глава ЗАТО «Звёздный» не будет исполнять обязанности руководителя администрации... работа в исполнительном органе… – хозяйственная работа, - это ближе мне по духу, я принесу больше пользы… Поэтому я принял решение не баллотироваться… проводился социологический опрос… некоторые жители высказывали мнение о том, что не пойдут на выборы, так как в списке кандидатов нет Анатолия Королёва. Я благодарен вам за отношение к моей 15-летней работе… работа, которая проводилась администрацией ЗАТО Звёздный в отношении развития экономики, на сегодняшний день подходит к логическому завершению. … У меня есть желание, есть потенциал, поэтому я готов и дальше работать на благо Звёздного. …»

К сожалению, Анатолий Сергеевич не сообщил, в чем конкретно состояла его работа, за которую ему благодарны, и почему избиратели не хотят идти на выборы. Поэтому придется немного рассказать о «Звездном», поселке, где в 2003 году были ликвидированы РВСН.
В ЗАТО всего-навсего порядка 40 домов, 6 тыс. жителей. Тем не менее, на расселение из «Звездного» не ставших родине нужными ракетчиков из бюджета выделяют миллиарды. Такие дотации не снились и городу Кунгуру Пермского края, где проживает 46,4 тыс. человек. И, несмотря на такие бешеные деньги, граждане «Звездного» долгие годы ждут квартир.
Беда в том, что квартиры ракетчикам продает некая фирма, которая покупает их по низкой стоимости, а продает втридорога. Возглавляет эту фирму… дочь Анатолия Сергеевича. По данному эпизоду проводится прокурорская проверка, 36 квартир арестовано. 

Еще работа Анатолия Сергеевича состояла в отлынивании от работы по управлению антенным хозяйством. Королев передал хозяйство в частные руки. В результате жители поселка стали платить не 22 р. в мес., а 115 р. плюс 250 р., если хочется побольше каналов. А бюджет поселка потерял доход от 0,8 млн р. до 1 млн р.
Торговый комплекс тоже был передан в частные руки – некоему Андрееву. Причем с нарушением закона, без проведения конкурса. Избавляться от Андреева пришлось с помощью прокуратуры.
Преуспел Королев и в «развитии» экономики поселка. Так, на «улучшение проекта» здания коммунальных служб было потрачено 300 тыс. р. Непонятно только, зачем. Ведь стройка заморожена еще в 2008 году.
Вообще в сфере ЖКХ Анатолий Сергеевич проявил особое умение управлять. Плата за «двушку» в 49 кв. м составляет 3480 р., в Перми столько платят за 3-х-комнатную квартиру. Повышение тарифов – тоже существенно выше, чем в Перми. Сорок домов обслужить – это ж такая адова работа!
По-видимому, от непосильного труда Сергей Анатольевич расширил штаты. Летом 2009 года у него было 4 зама, но уже в октябре добавился еще один.

Соратники Сергея Анатольевича – как на подбор. Один из них, зам. по правовой работе, Николай Голубцов 22 июля 2008 г. в пьяном виде ранил человека из травматического пистолета. Дело стоит, за коллегу заступается сам Королев. Он проявляет заботу обо всех своих коллегах. Вот положение о премиях работников администрации поселка: в связи со знаменательным событием, юбилеем и т.п. – 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), с почетной грамотой – 30 МРОТ, с медалью – 40 МРОТ и т.д. Премия за «улучшение» водонапорной башни – почти половина из выделенных 740,8 тыс. р., и куда ушла – неизвестно.

Кто хорошо работает – хорошо умеет отдыхать. На празднование «Звездного» 27 июля 2009 г. выделили 350 тыс. р. В течение 13 часов жители наблюдали пьяный балаган со стриптизом.

Ситуация настолько обрыдла жителям поселка, что они ждали выборов 14 марта, как своего звездного часа – чтобы, наконец, сместить со своего поста Анатолия Королева. Но тут подоспели изменения в Уставе ЗАТО… Причем Королев, которого еще никто не назначил руководителем администрации, вовсю расхваливает себя и уверяет жителей, что он им еще пригодится. Т.е. уже видит себя на кресле руководителя, так об этом и рассказывает в СМИ. Еще до публичных чтений по проекту Устава.

Больше того, Королев и главой ЗАТО хочет иметь своего человека. А именно: Медведеву Людмилу Петровну, директора начальной школы в пенсионном возрасте. Для отбора голосов у конкурентов Медведевой запустили «торпеду» - некоего Александра Демина Александра. В то же время избирком под чутким руководством Арины Коваль злостно не регистрирует одного из кандидатов. О чем говорить, если из-за скандала со злостным нарушением закона была вынуждена уйти в отставку глава избиркома Пермского края Бородина!

Социологический опрос, о котором пишет Королев, действительно, проводился. По данным опроса Королев набрал всего 10% голосов избирателей. Вероятно, именно поэтому Городская Дума, воспользовавшись изменениями в законодательстве РФ в декабре 2009 г., в январе 2010-го предложила изменить Устав ЗАТО «Звездный», чтобы сохранить за Королевым контроль за финансами поселка.

Согласно проекту Устава и контракту с будущим руководителем администрации Королевым прав у главы ЗАТО не будет практически никаких, но все права сосредоточены в руках руководителя администрации, которого население не выбирает. 
Вот почему жители не хотят идти на выборы – ведь от их решения ситуация с разворовыванием поселковых денег не изменится.

Возмущенные жители собрали подписи против принятия изменений в Уставе.
9 марта в «Звездном», во дворце культуры, состоялось увеселительное мероприятие: публичные слушания по новому Уставу ЗАТО. Председательствовал на слушаниях зам. главы ЗАТО Королева по правовой работе Николай Голубцов, ну, тот самый, который спьяну ранил человека из пистолета.
По новому Уставу в ЗАТО вводится дополнительная должность – руководитель администрации. Против введения новой должности от имени 369 жителей Звездного выступила стоматолог Наталья Корнийчук. Она зачитала заявление жителей. В нем, сказано, например: «Зачем раздувать штаты?» Тут ей стали задавать вопросы. Один мужик из команды Королева, по виду чиновник, спросил: «Мы, когда вводили новую должность, опирались на закон. А вы, когда выступаете против новой должности, на что опираетесь?» А можно было, опираясь на закон, не вводить новую должность? Конечно, можно!
Наконец, сам председатель принялся задавать вопросы. «Вы, это, сказали, это, что мы не будем исполнять 90-й закон, - кричал он, - вы, это, сказали, что мы примем постановление, что есть жизнь на Марсе! Так мы это что же?!»
Наталья Валерьевна удивилась: разве в ее заявлении говорится про жизнь на Марсе и про отказ от исполнения российского законодательства?

А потом Голупцов и сам пожелал выступить. Сказал он буквально следующее: «У нас есть волшебный 90-й закон, который нас обязывает ввести новую должность.» Поверьте, в 90-м законе нет ни буквы, которая бы обязывала подставить кресло под очередного чиновника!
По всей России идет обратный процесс: два-три поселения объединяют в одно, чтобы сократить количество чиновников, а высвобожденные средства направить на ремонт дорог, на другие нужды граждан. У Королева – всё наоборот.

Выступала и Людмила Медведева, которую Королев проталкивает на место главы ЗАТО. Причем не только Королев, но и правящая партия, «Единая Россия», которая отменила льготы и повышает тарифы на услуги ЖКХ. Людмила Петровна послушно зачитала по бумажке свои предложения. Автор этих строк, присутствовавший на слушаниях, задал ей вопрос: «Вы поддерживаете изменения в Уставе ЗАТО в плане введения дополнительной должности. Какую пользу это принесет жителям поселка?» Людмила Петровна заторопилась, мол, не в состоянии ответить, она в состоянии ответить только про то, что у нее в бумажке. Итак, Медведева не знает, какую именно пользу принесет раздувание чиновничьих штатов.
Знаете, какое в ее бумажке объяснение, на кой нужно еще одно чиновничье кресло? «В Устав давно не вносились изменения.» И ВСЁ!!

А вот какую пользу она сама принесет в качестве главы ЗАТО, Людмила Петровна поведала по телевизору: она создаст в Звездном 5 000 рабочих мест. Каким же это образом могучая Медведева это сделает, если администрация «Звездного» во главе с Королевым за долгие годы сумела создать всего-то около сотни рабочих мест, да еще включая родню Королева, которую он перетащил в поселок, родственницу Татьяну Шилемину – финансистом в гараж, двоюродного брата Олега Квачова, других родственников. И всем устроил квартиры, т. ч. отдельную квартиру своей матери и родителям жены. И всё же, как Медведева рабочие места делать собирается? Оказывается - путем строительства логистического центра. На 5 тыс. рабочих мест.
Беда в том, что Медведева – директор начальной школы. В начальной школе обучают арифметике. Представляете, чему там учат детей, если у самой Медведевой с арифметикой неладно? Ведь во всех логистических центрах Перми вместе взятых едва тысяча человек наберется!
 Но откуда на 5 тыс. рабочих мест Медведева собирается набирать людей, когда в «Звездном» - лишь 6 тыс. жителей? Интересно, она своих учеников начальных классов, что ли, будет гонять на работу? И чем они будут заниматься? Перемещением воздуха из «Звездного» и обратно? Где Медведева нашла столько производства в маленьком поселке, чтобы 5 тысяч логистических идиотов занимались его продукцией?

Вот пример, как в «Звездном» создаются рабочие места. Осенью 2009 года администрация ЗАТО проводила аукцион – продавала участок земли под павильон сотовой связи с трехлетним правом пользования. Три недели шел аукцион, участок продали, кажется, за 350 тыс. р. Когда тот, кто купил, пришел в Регистрационную Палату, чтобы юридически оформить свое право на участок, ему сообщили: «Администрация ЗАТО не имела право продавать участок, т.к. земля – федеральная. Можете судиться.» Медведева хочет продолжит подобную практику?

На слушаниях, увы, не присутствовал Демин, которого Королев поставил в пару с Медведевой в качестве «торпеды». «Торпеда» - термин специалистов по пиару, предназначение ее – попасть в избирателя, чтобы отнять голоса у конкурентов своего кандидата. В данном случае - у конкурентов Медведевой.
Да, видно, в избирательном штабе у Медведевой – бестолковые работники. Чиновники, что с них взять. Дело в том, что «торпеда» вовсе не должна себя так вести, как Демин. «Торпеда», как ее замыслили бо-ольшие политтехнологи, обязана появляться на всех публичных мероприятиях вместе с Медведевой и подсевать. Она также обязана слегка вести собственную избирательную кампанию, но с поклонами в адрес Медведевой. Если конкуренты ставленника администрации видят, что избирком куплен с потрохами, они могут сговориться и скопом сняться с выборов. Тогда по закону выборы обязаны отменить. И тут свою роль играет «торпеда», она-то и остается «альтернативным» кандидатом!

А Демин… Ах, Демин. Демин никуда не ходит, на его избирательном счету всего-навсего 10 рублей, когда у Медведевой 30 тыс. р. С избирателями не общается, на телефонные звонки не отвечает, хотя свет в окошке квартиры горит, отвечает домофон, но дверь не открывают. Кандидату положено уходить в отпуск на период избирательной кампании, а Демин ходит на работу, не стесняется. Даже на рекламке с биографией, где обычно помещают фото, у Демина нет фото, верно, боится, если кто на улице… ну, сами понимаете. Как же откопали такую «торпеду»? «Торпеда» училась вместе с мужем главы избиркома Коваль, ходят разговоры, что Коваль и подбила Демина на такое богопротивное занятие. А ведь сама в церковь ходит. 
Слушания по проекту Устава заканчивал Глубцов со словами: «Чтобы жить нам было весело.» Ну, если еще только на слушаниях было веселья по самую антабку, так с введением дополнительной чиновничьей должности вообще до судорог обхохочешься.

Понимая, что избраться его ставленнику, Медведевой, не светит, а светит независимому кандидату, военному Лепешкову, Королев предпринял ряд мер. И началось! По обыкновению, «Единая Россия» в лице Королева с приданным административным ресурсом принялись нарушать закон.

Ученикам школы, где директор – Медведева, объявили, чтобы голосовали за директора Медведеву. Иначе будут всякие беды, да вообще закроют школу. Дети принялись уговаривать родителей голосовать за Медведеву. 
Работников администрации обязали фотографировать свои бюллетени, угрожали, если проголосуют не за Медведеву, лишат премии и других доплат. Подчиненный Королева Андрей Разумов атаковал жителей поселка, которые подписались под заявлением о несогласии с внесением изменений в Устав ЗАТО, телефонными звонками. Разумов угрожал, что список их фамилий – это «черный» список, что он будет передан в администрацию края и будет храниться вечно. 
Наконец, незадолго до того, как закончилось время агитации, приняли решение о регистрации ставленника КПРФ Александра Панова, который ни единой минуты за себя не агитировал. 
А в результате за него избиратели отдали 30% голосов, а за Медведеву – 20%. Был назначен 2-й тур. Дело сделали две листовки против Королева, общим тиражом 2500 штук, изданные к началу 1-го тура Российским политобъединением «Рабочий» - их содержание отражено выше.

Команда Королева попыталась, было, действовать в том же духе: на машине, принадлежащей человеку из команды Панова, ночью вспороли ножом покрышки. Ну, обычная практика, правда, замки офиса и гаража конкурента жидкой сваркой, как в Перми, в Мотовилихе, не заваривали, у разносчиков агиток пачки с листовками не вырывали. Милиция вела себя так же, как и в Перми – на цырлах прислуживала «Единой России». Увы, опрос жителей показал, что и во 2-м туре Панов победит. Тогда кнут поменяли на пряник.

Чем привораживает «Единая Россия» избирателей в Перми? Чаепитиями с шоколадками, водкой, кашей, баночками кофе, деньгами и продуктовыми наборами. Называется это дело подкупом и по идее должно караться по закону. Молодежь в «Звездном» купили за смешные деньги – по 300 р. каждому. Обошли квартиры пенсионеров и подкупили стариков подарками. 28 марта, в воскресенье, и стар, и млад голосовал за Медведеву. В результате Медведева на 300 голосов опередила Панова.
Знаете, откуда эти триста голосов? Минимум – триста! В избиркоме намухлевали? Нет, это невозможно. «Звездный» - маленький округ, легко контролируемый. Эти голоса подарил Медведевой сам Панов.

В природе наблюдается удивительная способность КПРФ проигрывать в самых благоприятных - для нее – условиях. Так, на довыборах в Гор. Думу в Мотовилихинском районе Перми КПРФ с треском, втрое ниже числом голосов, проиграла кандидату от «Единой России», партийному функционеру Ирине Горбуновой. У которой за плечами ровным счетом ничего, кроме года работы в школе. И это при том, что к началу выборов «Единая Россия» резко повысила тарифы на услуги ЖКХ!

Что же натворил Панов? Он не придумал ничего лучшего, как обратиться за помощью к депутату ЗС Пермского края от бывшего Союза правых сил, чью либеральную политику проводит «Единая Россия», Скутину. Вместе издали газетку, где кандидат от КПРФ Панов – в обнимку с депутатом от СПС Скутиным. Это же какими мозгами нужно обладать, чтобы объединиться в военном городке с проамериканским СПС. Да еще со Скутиным, который в «Звездном» трижды опарафинился на выборах!
Королев воспользовался этим по полной программе. Он подпоил одного из команды Панова, и тот расклеил по всему поселку листовки, в которых указывалось, что член КПРФ Панов выдвинулся в кандидаты без согласования с краевой КПРФ, краевая КПРФ не имеет к избирательной кампании Панова никакого отношения.
Если ранее за Панова было то обстоятельство, что в военном городке не было размахивания флагами КПРФ с митинговой трескотней, то после листовки шлейф КПРФ надежно закрепился на Пановым. В штаб Лепешкова начали звонить люди, которые хотели голосовать за Панова, люди, плюясь, сообщали, что голосовать не пойдут вообще.
Скажите, как можно было проиграть выборы совершенно безликой Медведевой, чья дочь в пьяном виде проломила нос пенсионерке?? А когда пенсионерка, сделав экспертизу, принесла заявление в милицию, в ее квартире выбили все стекла, и пенсионерка сидела несколько дней безвыходно в комнате при минусовой температуре!

Что ж, итог закономерен. Он показывает единство «коммунистической» КПРФ и либерального СПС как партий, далеких от избирателя.

Борис Ихлов

Категория: Дискуссионные статьи | Добавил: stbudg (04.04.2010)
Просмотров: 1103 | Рейтинг: 1.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Сайт газеты Столица Будущего ежедневно обновляет новостные материалы в разделе Статьи.
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz