Вторник, 08.07.2025
СТОЛИЦА БУДУЩЕГО
Меню сайта
Категории каталога
Новости из России [40]
Наш опрос
Счиатете ли вы, что Януковича нужно посадить в тюрьму за участие в ограблении народа Украины?
Всего ответов: 300
Главная » Статьи » Новости из России » Новости из России

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕХ
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕХ

На улице вас могут ограбить: отнять сумку, мобильный телефон, отобрать кошелек или снять с вас куртку. Причем грабители вовсе не проявляют уважения к старшим. Но и у себя дома вы не можете быть спокойны за свою безопасность. Ваш дом уже давно не ваша крепость, такие ныне времена. Хуже всего, что те, кто должен хранить наши с вами право и безопасность, наоборот, угрожают нашим с вами праву и безопасности.
В Кировском районе Перми (ул. Нижнекурьинская, 4) судебные приставы без предъявления удостоверений, в отсутствие судебных решений выставили из квартир ЖСК две семьи. Участковый, которого вызвали жильцы, минут пять смотрел, потом заявил «мне это неинтересно» и ушел. Это было почти два года назад. Семьи до сих пор не могут в судах найти правды – квартиры у них отняли и деньги, уплаченные ими за строительство дома, не вернули.

Жильцам двухкомнатной квартиры №61 дома №48 по улице Чкалова госпожа Ирина Чиркова удостоверение предъявила. Служебное. Майора внутренней службы. Чиркова (вместе с еще одной женщиной) открыла дверь своим ключом, показала «корочки» и сообщила, что желает приобрести одну из комнат, принадлежащую Суслову А., брату Ксенофонтовой. И будет там жить. А документов на квартиру у нее нет. Дело было 3 марта сего года.

В квартире проживает ветеран труда Любовь Викторовна Суслова с дочерью О. Ксенофонтовой и зятем В. Ксенофонтовым. Сильно удивившись такому нахрапистому вторжению, хозяйка вызвала милицию и адвоката. 
Милиционеры попросили Чиркову показать документы на квартиру. Чиркова заявила, что купила квартиру. Документов на квартиру у нее нет, зато есть служебное удостоверение.
Адвокат разъяснил Чирковой незаконность ее нахождения в данной комнате. Однако Чиркова стояла на своем и уходить из квартиры Сусловой не собиралась.
Вероятно, устав от ожидания окончания действия, милиция удалилась. Тогда Чиркова поименовала Суслову, которая старше ее по возрасту, сволочью, указала ей сидеть в своей комнате и пригрозила ее родственникам: «Я майор милиции, что, проблем хотите?» Дело в том, что В. Ксенофонтов – старший лейтенант, замкомвзвода ОБКПО УВД по Перми.

Нахамив хозяевам, доблестный майор милиции уехала. Вернулась через час с братом Ксенофонтовой, Сусловым А. Позвонила риэлтору и попросила составить безвозмездный договор найма комнаты. Снова уехала. Зачем приезжала – неясно, могла бы позвонить риэлтору из другого места. Затем – да-да, снова приехала! Разбудила хозяев в полвторого ночи, чтобы показать договор найма одной из комнат, и объявила, что в данной комнате будет проживать ее родственница. А могла бы приехать хотя бы утром, чтобы никого не беспокоить. Любовь Викторовна долго потом не могла уснуть, мучили кошмары, снились погоны с одной звездочкой.

Наступил день. Чиркова принялась названивать начальнику старшего лейтенанта Ксенофонтова С. Грошеву. 
Похвалялась, что является сотрудником аппарата ГУВД и часто общается с руководством ГУВД (вероятно, с генералом Горловым, с кем же еще) и с руководством УВД по Перми (вероятно, с Павлом Фадеевым, с кем же еще). Намекнула начальнику, что его подразделение могут проверить на предмет контроля за поведением сотрудников в быту. И под занавес попросила душевно побеседовать со старшим лейтенантом Ксенофонтовым.
Через два дня Чиркова опять заявилась к Сусловой и сообщила, что собирается пользоваться газовой плитой, являющейся собственностью Сусловой.

Ну, да, вероятно, отношения между Любовью Викторовной и сыном, Сусловым А., не самые теплые. Да что из того? Не будь Чиркова милиционером, сошла бы за обычную хамку, совершившую административное правонарушение (нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, ст. 2 п. 29 Закона Пермского края об административных правонарушениях), уголовное преступление (проникновение в чужое помещение, ст. 139 УК РФ) и мелкое хулиганство (оскорбление, ст. 130 УК РФ). Но Ирина Юрьевна - милиционер, причем не рядовой. И родственница ее, точнее, сестра, которая собирается жить в квартире Сусловой, тоже милиционер! Представляете, какую жизнь она устроит ветерану труда?

Спрашивается, в таком случае, как в пермской милиции происходит подбор кадров?

Выступая на заседании Гор. Думы Перми в феврале сего года начальник УВД города полковник Павел Фадеев напомнил про многочисленные уголовные дела, заведенные на милиционеров. И пояснил: «Что касается программ, направленных на повышение морального духа, они у нас есть. Но, к сожалению, мы имеем дело с уже готовым продуктом, к нам приходят граждане, в значительной степени уже сформировавшиеся как личности. Перевоспитывать их – процесс неблагодарный, … малоэффективный. … такая ситуация… как из нее выйти – я не знаю. Я умею преступления раскрывать, но я не специалист в плане перевоспитания личного состава.»

Стало быть, нет производства полуфабрикатов, в милицию приходят уже готовые милиционеры. Хотя… хотите, скажу, где в Перми находится инкубатор впридачу с хладокомбинатом? На Гайве. Это Высшая школа милиции, где обучение начинается со взятки и ей же заканчивается. А еще в милицию приходят из уголовного мира – чтобы спастись от тюрьмы. Не нужно возмущаться, это все знают. Так стряпают ментов, так принимают на службу. Такова кадровая политика пермской милиции.

Можно, конечно, подсказать полковнику Фадееву: МВД – это именно тот орган, который занят перевоспитанием преступников. В том числе в погонах. И профилактикой преступлений этот орган тоже обязан заниматься. Но если Павел Фадеев умеет только раскрывать преступления, но не умеет работать с кадрами, то его место – в каком-нибудь следственном отделе. Правильно?

Но вся беда, мне кажется, совсем в другом, отнюдь не в каком-то неумении. Полугода не прошло после заседания Гор. Думы, где «главный милиционер Перми» Павел Фадеев сетовал на спущенное «сверху» сокращение штатов МВД. И обещал, что устроит такое увольнение, что моральный облик милиционера сильно повысится в глазах граждан. «Милиция в ближайшие два года, - говорил он, - значительно улучшит свой облик. На те 1200 человек, которых мы сократим.» Видимо, случай с Чирковой может пояснить читателю, что понимает Павел Фадеев под высоким моральным обликом милиционера.

Однако даже не в этом суть. Разве дело в майоре Чирковой или в полковнике Фадееве? Не смешите. Какова система, таковы и силовые структуры, ее охраняющие.

Сергей Мазеин, Пермь, 2.6.2010.

Категория: Новости из России | Добавил: stbudg (29.06.2010)
Просмотров: 753 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    Сайт газеты Столица Будущего ежедневно обновляет новостные материалы в разделе Статьи.
Статистика
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz